© 2019  Consulate General Of The Dominican Republic

Requisitos para visa de Turista (TS & TM)

 

Se otorgan visas de turismo para viajes turísticos, culturales, asistencia a congresos o convenciones. Serán válidos por 60 días y serán válidos para una sola entrada o para múltiples entradas. Los beneficiarios no pueden realizar actividades lucrativas en territorio dominicano.

Todos los ciudadanos del mundo pueden solicitar una visa de turismo para la República Dominicana en las oficinas consulares dominicanas.

 

REQUISITOS DE VISA DE TURISMO SIMPLE (TS) O TURISMO MÚLTIPLE (TM):

  • Formulario de visado lleno y debidamente cumplimentado por máquina o legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares o en el portal de servicios.

  • Solicitud de carta de visa (sin notario) suscrita por el beneficiario o su representante, con nombre, nacionalidad, lugar de residencia, actividad a la que se dedica, medios económicos con los que tiene y el propósito de viajar al país.

  • Una (1) fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, frontal y con fondo blanco.

  • Pasaporte original con una validez mínima de seis (06) meses.

  • Fotocopia legible de la tarjeta de residencia. (Si es aplicable).

  • Autorización de los padres o tutores, cuando es menor de edad y quien solicita no es el padre o la madre.

  • Documentos que muestran solvencia económica: 1) Carta (s) bancaria (s) de su cuenta de ahorros, cuenta corriente o certificados bancarios, 2) Certificación Laboral (indicando su fecha de ingreso a la compañía, cargo en la compañía, salario), 3) Títulos de propiedad de su residencia, negocio, granja o terreno, o registro de vehículo si es el propietario de ellos.

  • Visas dominicanas y de otros países vigentes o vencidas.

  • Copia legible de la reserva de vuelo actualizada a la fecha de su viaje.

Para el garante en RD:

Carta de garantía debidamente notariada y legalizada en la Oficina del Procurador General. Este documento debe ser presentado por el solicitante junto con los demás documentos el día de su entrevista en el consulado dominicano. Es esencial que esta carta de garantía contenga la siguiente cláusula. para que pueda ser aceptado por nuestra Misión Diplomática o Consular.

CLÁUSULA DE GARANTÍA

"Garantizo que (nombre, nacionalidad y pasaporte) no permanecerán en la República Dominicana más tiempo que el otorgado por la Dirección General de Migración, ni solicitará la residencia o cambio de estatus migratorio en el territorio dominicano, dedicado exclusivamente a la actividad. por el cual se le otorgó la visa. "Soy responsable moral y económicamente del retorno de mi país de origen, asumiendo que pagaré a favor del Estado dominicano cualquier gasto en que haya incurrido esa persona durante su estancia en el país, o que se origine como A consecuencia de su repatriación o deportación de la misma. "

** Esta Carta de Garantía solo será requerida en los países que se consideran como Riesgo Migratorio: CUBA, BEIJING, HONG KONG, INDIA, HAITI, SIRIA, AFGANISTÁN, PAKISTÁN, IRÁN Y IRAQ.

Nuestras horas de operaciones son:


De lunes a viernes de 9:00 a.m. - 3:00 PM.

Sábado de 9:00 AM.M - 1:00 P.M.

- Excepto días festivos.

Correo electrónico: contoronto@mirex.gob.do

Nuestra dirección de correo es:

Consulado General de la República Dominicana
121 Richmond Street West, Suite 301
Toronto, Ontario, Canadá M5H 2K1

Haga clic en el archivo para descargar el formulario de solicitud de visa: