© 2019  Consulate General Of The Dominican Republic

Requisitos de visa de estudiante (E)

Las visas de estudiantes se emiten con el propósito de realizar estudios en la República Dominicana para aquellos que demuestren su condición de estudiantes, aceptadas por las instituciones educativas dominicanas donde van a estudiar. Esta visa será renovable cada año, y las partes interesadas deben cumplir con los requisitos para este propósito.

Todos los ciudadanos del mundo que deseen estudiar en la República Dominicana pueden solicitar una visa de estudiante en las oficinas consulares de la República Dominicana.

 

Requerimientos

  • Formulario de visado completo y debidamente llenado por máquina o legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares o en el portal de servicios.

  • Carta de solicitud de visa dirigida a la oficina consular por la parte interesada o su representante, solicitando la visa de estudiante, indicando nombre y nacionalidad.

  • Una (1) fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, frontal y con fondo blanco.

  • Pasaporte original con una validez mínima de seis (06) meses.

  • Fotocopia legible de la tarjeta de residencia.

  • Certificado de nacimiento. Deberá presentarse en el original debidamente legalizado o apostillado, según corresponda. Si está escrito en un idioma que no sea el español, debe ser traducido por un intérprete judicial, legalizado por el Consulado de la República Dominicana o apostillado, según corresponda. El original y la traducción deben ser depositados tanto legalizados como apostillados.

  • Certificado de no registro de antecedentes penales (No se requiere para menores) emitido por la autoridad competente de los países en los que ha residido en los últimos 5 años, debidamente legalizado o apostillado, según corresponda.

  • El apoyo financiero de la persona que cubrirá los estudios, puede ser demostrado por uno de estos casos:

  • Padres o guardianes.

  • Documento acreditativo de la beca de la institución que pagará los estudios.

Estos documentos deben especificar el monto del apoyo financiero o la subvención otorgada, así como la duración para la cual se proporcionó. En ambos casos, esta prueba debe estar escrita en un membrete y certificada por la institución correspondiente, debidamente traducida al español, legalizada o apostillada según corresponda.

  • Certificación médica de que el peticionario no tiene enfermedades infecciosas contagiosas.

  • Visas dominicanas y de otros países vigentes o vencidas.

Certificación de aceptación por parte de la universidad y / o institución en la República Dominicana que respalda cualquiera de estos conceptos:

  • Nueva entrada a la universidad o Confirmación de Aceptación de Estudios.

  • Religioso: carta de solicitud del superior jerárquico superior de su iglesia, que indica que está asistiendo a estudios religiosos / teológicos dentro de su congregación reconocida en el país.

  • Prácticas o Pasantía: Copia del acuerdo entre el centro de estudios extranjeros y la institución dominicana.

  • NOTA: AL ENVIAR POR CORREO A SUS DOCUMENTOS, POR FAVOR INCLUYA UN SOBRE EXPRESS PREPAGADO DE DIRECCIÓN AUTOMÁTICA.

Nuestras horas de operaciones son:

De lunes a viernes de 9:00 a.m. - 3:00 PM.

Sábado de 9:00 AM.M - 1:00 P.M.
- Excepto días festivos.

Correo electrónico: contoronto@mirex.gob.do

Nuestra dirección de correo es:

Consulado General de la República Dominicana
121 Richmond Street West, Suite 301
Toronto, Ontario, Canadá M5H 2K1

Haga clic en el archivo para descargar el formulario de solicitud de visa:

Haga clic en el archivo debajo para descargar los requerimientos en español