© 2019  Consulate General Of The Dominican Republic

Visa de negocios con fines laborales bajo regimen de Zona Franca

Requisitos

 

 

  • Formulario de Visa lleno y debidamente completado a máquina o en letra de molde legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares o en el portal de servicios
     

  • Carta de solicitud de Visa (sin notarizar), dirigida al cónsul, suscrita por la empresa o institución a la que pertenezca el beneficiario, contentiva de nombre del beneficiario, nacionalidad, lugar de residencia, actividad a la cual se dedica, medios económicos con los que cuenta y propósito de viaje al país. Este documento deberá́ ser cursado por la empresa o institución a la que pertenezca el beneficiario en hoja timbrada y sellada.
     

  • Una (1) fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
     

  • Pasaporte original con una vigencia mínima de Seis (06) meses.
     

  • Fotocopia legible de la Tarjeta de Residencia. (Si aplica)
     

  • Certificado de No Antecedentes Penales (No requerido para menores de edad) expedido (en fecha inferior a 12 meses de la solicitud) por la autoridad competente (autoridad federal en caso de Estados federados) de los países en los que haya residido en los últimos 5 años, debidamente legalizado o apostillado, según corresponda. 
     

  • Acta de Nacimiento. Debe de presentarse en original debidamente legalizada o apostillada, según corresponda. Si está redactada en un idioma diferente al español, deberá ser traducida por un intérprete judicial, legalizada por el Consulado de la República Dominicana o apostillado, según corresponda. Debe depositarse el original y la traducción ambos legalizados o apostillados.
     

  • Certificación Médica de que el peticionario no posee enfermedades infectas contagiosas.
     

  • Copia de visas dominicanas y de otros países vigentes o vencidas
     

  • Certificación del Consejo Nacional de Zonas Franca de Exportación (CNZFE) para fines de visado, indicando que es beneficiario de la Ley 8-90 como lo establece el artículo 5, indicando el tipo de beneficio otorgado: a. Que es una operadora de zona franca. b. Es una empresa de Zonas Francas. c. Es un Inversionistas de Zonas Francas.
     

Por el garante en RD:

Carta de Garantía debidamente Notarizada y legalizada en la Procuraduría General de la República, este documento debe de ser presentado por el solicitante junto a los demás documentos el día de su entrevista en el consulado dominicano, es indispensable que esta carta de garantía contenga la siguiente clausula, para que pueda ser aceptada por nuestra Misión Diplomática o Consular.

CLAUSULA DE GARANTIA

“Garantizo que (nombre, nacionalidad y pasaporte), no permanecerá en la República Dominicana más tiempo que el concedido por la Dirección General de Migración, ni solicitará residencia o cambio de estatus migratorio desde el territorio dominicano, dedicándose exclusivamente a la actividad por la cual le fue otorgado el visado. “Me hago moral y económicamente responsable al retorno de su país de origen, asumiendo pagar a favor del Estado Dominicano cualquier gasto en que dicha persona pueda incurrir durante su estancia en el país, o que se origine como consecuencia de su repatriación o deportación del mismo”.

  • Documentos de Soporte: evidencia que establece sus calificaciones laborales, incluyendo su resume o CV (currículo vitae), diplomas universitarios, (Estos documentos no deben estar apostillados o legalizados ni traducidos).
     

  • El Ministerio de Relaciones Exteriores, se reserva el derecho de citar al garante, para agotar una entrevista con un funcionario de la dirección consular. 

OBSERVACION DE INTERES:

  1. Haber completado todos los requisitos exigidos más arriba, NO SUPONE UNA APROBACIÓN DEL VISADO, sino que indica que el consulado puede aceptar su petición, evaluarla y enviar al Ministerio de Relaciones Exteriores, quien emitirá una decisión final.
     

  2. El funcionario consular no puede decidir si le otorgará o no la visa de Negocios Múltiples con Fines Laborales (NM1) hasta que usted solicite formalmente y sea evaluada su solicitud por el Ministerio de Relaciones Exteriores.  Por lo tanto, le aconsejamos firmemente NO comprar boletos aéreos no reembolsables o realizar otros planes de viaje hasta que usted reciba su visa.
     

  3. Los beneficiarios de Visados de Negocios Múltiples con Fines Laborales (NM1), una vez en territorio dominicano, tienen un plazo de 30 días para presentarse ante la Dirección General de Migración (DGM) para formalizar los trámites de su residencia o permiso temporal, debiendo completar los requisitos adicionales que ésta exige según el Reglamento de aplicación de la ley General de Migración No. 285-04.

Nuestras horas de operaciones son:

De lunes a viernes de 9:00 a.m. - 3:00 PM.

Sábado de 9:00 AM.M - 1:00 P.M.
- Excepto días festivos.

Correo electrónico: contoronto@mirex.gob.do

Nuestra dirección de correo es:

Consulado General de la República Dominicana
121 Richmond Street West, Suite 301
Toronto, Ontario, Canadá M5H 2K1

Haga clic en el archivo para descargar el formulario de solicitud de visa:

Volver al menu anterior